Mentions légales

En vigueur au 25/03/2021

Contenu du Site | Avertissement

Ce site internet (le « Site ») a pour objet de fournir des informations sur la société MAPHAR (Société Anonyme dont le siège social est établi Boulevard Alkimia n°6, Quartier Industriel, Sidi Bernoussi, Casablanca, MAROC | RC Casablanca n°16985) et le groupe Eurapharma auquel MAPHAR est un société. En utilisant ce Site, le visiteur reconnaît avoir eu la possibilité de prendre connaissance de l'avertissement. MAPHAR s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce Site, et se réserve le droit d'en corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, MAPHAR ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur le Site, y compris celles des liens vers d’autres sites Web ou d’autres sources Internet accessibles depuis le Site. Dans la mesure où MAPHAR ne peut contrôler ces autres sites Web et sources Internet, MAPHAR ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Aussi, le visiteur est invité à vérifier l'information par d'autres moyens, y compris en contactant MAPHAR si nécessaire.

En conséquence, MAPHAR décline toute responsabilité :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce Site;
  • pour toute interruption, suspension ou dysfonctionnement du Site ;
  • pour tous dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le Site ;

Propriété Intellectuelle

Sauf mention contraire explicite, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le Site et chacun des éléments créés pour ce Site sont la propriété exclusive de MAPHAR, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun droit autre que celui de consulter le Site. En particulier, les marques et autres droits de propriété intellectuelle cités sur le Site sont la propriété de MAPHAR ou sous licence concédée à MAPHAR ou aux affiliées du groupe Eurapharma. La reproduction de tous documents publiés sur le Site est seulement autorisée aux fins exclusives d'informations pour un usage personnel et privé. Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation de tout ou partie du Site sans l’accord préalable de MAPHAR étant expressément interdite.

Le Site de MAPHAR ne demande pas d'enregistrement à ses visiteurs, et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cookies

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur du visiteur. Un cookie est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification du visiteur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation, par exemple pour contrôler des procédures de vote ou optimiser la visualisation de ses pages. En aucun cas une corrélation n'est faite entre ces cookies et des informations nominatives que pourrait détenir MAPHAR

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Le visiteur peut toutefois configurer son navigateur pour refuser l’installation des cookies ou désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Protection des Données Personnelles

MAPHAR veille à la protection des données personnelles que lui transmet les visiteurs à travers la navigation sur le Site.

MAPHAR, en tant que responsable de traitement, s’engage à ce que la collecte et le traitement des données personnelles du visiteur soient conformes à la Loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

A cet égard, les informations personnelles du visiteur sont utilisées par MAPHAR comme suit :

  • Les données personnelles recueillies
    En votre qualité de visiteur sur le Site internet MAPHAR, MAPHAR est amenée à collecter les données suivantes :
    • Données de connexion : historiques de navigation (Cf. politique cookies)
    • Données d’identification : nom, prénom, adresse postale professionnelle, adresse électronique, numéro de téléphone.
  • A quel moment vos données personnelles sont-elles collectées ?
    MAPHAR collecte vos données personnelles lors :
    • de votre navigation sur le Site
    • de vos demandes réalisées sur le Site à travers le formulaire de contact ;
    • d’une candidature pour un poste à pouvoir au sein de MAPHAR.
  • Les finalités des traitements sur vos données personnelles
    MAPHAR collecte vos données personnelles afin de :
    • Développer et améliorer ses produits, services, méthodes de communication et fonctionnalités sur son Site;
    • Traiter et répondre à vos demandes de renseignements réalisées à travers le formulaire de contact ;
    • Analyser une demande de candidature pour un poste chez MAPHAR.
    Des sous-traitants peuvent intervenir dans les traitements de données personnelles de MAPHAR. L’entreprise s’engage à ce que ses sous-traitants respectent également les exigences relatives à la Loi n°09-08 précitée.
  • La durée de conservation de vos données personnelles
    MAPHAR conserve vos données personnelles pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire au traitement et qui est alignée sur les recommandations de la Commission Nationale de contrôle de protection des Données à caractère Personnel (www.cndp.ma). A l’issue des délais définis, MAPHAR s’engage à détruire de façon sécurisée vos données personnelles.
  • La sécurité de vos données personnelles
    MAPHAR prend quotidiennement les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, la divulgation ou l’accès non autorisé.
  • Transfert de vos données personnelles
    Dans certains cas, vos données personnelles peuvent être traitées en dehors du Maroc. Dans ce cadre, MAPHAR met tout en œuvre pour que ces transferts de données disposent d’un niveau de garanties et de sécurité adéquats et conformes à la Loi n°09-08 et aux exigences de la CNDP.
  • Vos droits
    Conformément à la Loi n°09-08, vous pouvez contacter MAPHAR à tout moment pour exercer, sous certaines conditions, votre droit d’accès, de rectification, d’opposition ou de suppression sur les données personnelles vous concernant en écrivant à l’adresse suivante :
MAPHAR S.A.
Adresse : Boulevard Alkimia n°6 - Quartier Industriel - Sidi Bernoussi - Casablanca - MAROC
Numéro de téléphone : 00212 (0) 522678000
Droit d'accès : Direction des Ressources Humaines et Communication MAPHAR, Route de Rabat, Ain Sebaa, 20590 Casablanca – Maroc

Responsable de la publication : Agence AGO Solutions / Département communication Maphar

Hébergeur : 3W Média

Editeur du Site : MAPHAR S.A., société anonyme à conseil d’administration dont le siège social est établi Boulevard Alkimia n°6, Quartier Industriel, Sidi Bernoussi, Casablanca, MAROC, immatriculée au RC de Casablanca sous le n°16985.

Toute demande d’accès, de rectification, d’opposition ou de suppression doit être accompagnée de la copie d’un titre d’identité.

Enfin, ce site a fait l'objet d'une déclaration à la CNDP, en application des dispositions de la Loi n° 09-08 du 18 février 2009. Le visiteur trouvera des informations sur ses droits et devoirs et sur la protection des données personnelles sur le site de la Commission Nationale de contrôle de protection des Données à caractère Personnel (www.cndp.ma).